28.09.2017

БЕЗОПАСНАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ

В Севастополе 27 сентября был произведен запуск завода по производству экологически безопасных реагентов для очистки и обеззараживания воды. Технологическая линия итальянского производства полностью автоматизирована от начала приготовления реагента до отгрузки готовой продукции и отвечает всем требованиям экологической безопасности.

         Проект реализован в рамках договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне.

Предприятие будет выпускать реагенты на основе гипохлорита натрия, который обладает мощным обеззараживающим действием и отличается низкой стоимостью по сравнению с другими аналогичными веществами.

Технология производства основана на электролизе морской соли. Это безопасный, эффективный и экономически выгодный способ производства, - на заводе будут использовать крымское сырье. 

Главный потребитель выпускаемой продукции – ГУПС «Водоканал». Предприятие расходует на дезинфекцию воды около 40 тонн реагента в месяц.

«Производство в Севастополе решает вопросы бесперебойной поставки реагентов, закупаемых ранее на материковой части страны. Кроме того, логистика позволяет сократить потерю полезных свойств реагента, которая может произойти в процессе транспортировки. Важен и финансовый вопрос. По стоимости местные реагенты будут гораздо ниже приобретаемых на материке», – отметил директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда.

 


Вернуться к списку новостей


Яндекс.Метрика Наземное оборудование для аэропортов