15.10.2019

ПРИМЕНЕНИЕ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

   Уведомляем Вас, что с 01.01.2020г. ГУПС «Водоканал» начинает применение повышающего коэффициента к нормативу потребления водоснабжения, в соответствии с ст. 157 ЖК РФ, а также в соответствии с  Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 (далее Правила).

Обращаем Ваше внимание –повышающий коэффициент применяется только к услуге водоснабжения, в следующих случаях:

Согласно пункту 42 Правил:

При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды и в случае наличия технической возможности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению с применением повышающего коэффициента.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498)

Согласно пунктам 59,60 Правил:

          В случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, по истечении трех расчетных периодов учет размера платы определяется  исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5.

         При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение представителя ГУПС «Водоканал»  для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления представителем ГУПС «Водоканал»  акта об отказе в допуске к прибору учета показания такого прибора учета не учитываются, учет размера платы определяется  исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5.


Вернуться к списку новостей