8-800-733-33-03

(пн.- пт. с 08-00 до 19-00)

Аварийная диспетчерская

(8692)-54-42-68

(8692)-54-47-80

(круглосуточно)

Канал Telegram Сообщество в Viber

10.07.2017

РЕКОНСТРУКЦИЯ КАНАЛИЗАЦИОННО-НАСОСНОЙ СТАНЦИИ В МАРТЫНОВОЙ БУХТЕ (КНС №1)

В сентябре 2016 года ГУПС «Водоканал» вошел в свободную экономическую зону (СЭЗ) на территории города Севастополя. Одно из мероприятий, которое должно быть реализовано в рамках СЭЗ, это реконструкция расположенной в Мартыновой бухте канализационно-насосной станции (КНС №1).

Насосная станция построена в 1967 году, ее назначение - перекачка хозяйственно-бытовых сточных вод от центральной части, Корабельной стороны и других районов города на очистные сооружения «Южные». КНС №1 является самой крупной насосной станцией и перекачивает самое большое количество сточных вод.

Цели реконструкции КНС №1:

-       модернизация основных фондов предприятия для улучшения качества экологической безопасности системы водоотведения рекреационной зоны города, исключение сброса неочищенных сточных вод в море при аварийных отключениях электроэнергии;

-       обеспечение равномерной работы насосной станции за счет установки частотного преобразователя;

-       замена изношенного насосного оборудования на новое, менее энергоемкое.

    Следствием является снижение потребления электроэнергии, увеличение ресурса работы оборудования, снижение количества аварийных ситуаций, связанных с порывами напорного трубопровода.

На реконструкцию были запланированы финансовые средства в размере 10 млн. рублей. Все они реализованы в полном объеме. На эти деньги были приобретены:

- 2 насосных агрегата;

- силовой трансформатор;

- 2 электродвигателя;

- резервный источник электроснабжения;

- 2 вакуумных выключателя;

- система частотного регулирования с расходомерами;

- запорная арматура;

- кабельная продукция.

Реконструкция проводится исключительно за собственные средства предприятия. За последние два года наше предприятие стало расходовать финансовые средства не только на заработную плату, оплату электроэнергии и приобретение самого необходимого, но и вкладывать деньги в реконструкцию и развитие производства. Это является очень положительным моментом и говорит об успешности ГУПС «Водоканал».

 


Вернуться к списку новостей